История Федерации каратэ WKC России

Всемирная Конфедерация Каратэ (World Karate Confederation) была создана на учредительной конференции 4 мая 1996 года во Франкфурте-на-Майне (Германия). В начале основания в 1996 г. членами WKC были 22 федерации из 3-х континентов. В последнее время в WKC входит около 100 федераций из различных стран мира.  С момента основания, раз в два года, под эгидой WKC проводятся чемпионаты мира, чемпионаты Европы и кубки мира. На мировых чемпионатах WKC представлены все континенты. Начиная с 1996 года, российские спортсмены участвовали на всех международных соревнованиях WKC.

Правила WKC отличаются своей универсальностью и демократичностью. В них нет дискриминации одного стиля над другим. Соревнования по ката проводятся по каждому стилю отдельно: сётокан, сито-рю, годзю-рю, вадо-рю, шорин-рю и фудокан. Соревнования по кумитэ проводятся по двум направлениям: традиционное иппон-кумитэ – поединок до одного иппона  в абсолютной весовой категории и спортивное санбон-кумитэ – поединок до трех иппонов с учетом весовых категорий.

Общероссийская спортивная общественная организация «Федерация каратэ по версии Всемирной конфедерации каратэ»  была создана на учредительной конференции 30 апреля 2010 года. Учредителями выступили руководители организаций каратэ из 16 регионов России.

До 2012 г. на международных соревнованиях WKC могли участвовать спортсмены из  различных федераций и клубов России. К примеру, в разные годы на международных соревнованиях WKC участвовали спортсмены USKO (руководитель И. Л. Гульев), Российской конфедерации каратэ (руководитель С. А. Ростовцев), Международной лиги боевых искусств (руководитель М. И. Кузьмин) и других организаций. В 2012 году  исполкомом WKC было принято решение, что Россию на международных соревнованиях WKC будет в дальнейшем представлять только одна организация -  Федерации каратэ WKC России.

© 2010—2018 ОСОО "Федерация каратэ по версии Всемирной конфедерации каратэ" 

428000, Чувашская Республика, Чебоксары, ул. Ленинградская, 32, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.FacebookВконтакте